Gendarmes Et Citoyens

Créé le 1er avril 2007
 
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 Pour les gourmands

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Komugi chan
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MessageSujet: Pour les gourmands   Sam 8 Déc 2007 - 17:33

Rappel du premier message :

Deux recettes de truffes pour Noël, super bonnes, faciles et pas chères. :-)
Truffes au chocolat
____

80 gr de chocolat
50 gr de beurre
65 gr de sucre glace (ou de sucre en poudre passé au mixer)
2 cuillérées à soupe de crème fraiche
Cacao non sucré (style Van Houten)

Faire fondre au bain marie le beurre, la crème, le chocolat râpé. Quand le mélange est homogène, retirer le bain marie du feu et ajouter le sucre glace tout doucement; bien écraser, bien remuer à la cuiller.
Laisser la pâte au frais toute la nuit. La diviser en boules dont vous ferez des truffes en les roulant entre vos mains, puis en les passant dans le cacao. Conserver au frais.
___________
Bonbons aux noix
____

100 gr de noix
80 gr de sucre glace
1 noix de beurre
2 cuillérées de café très fort

Râper les noix. Incorporez le sucre, le beurre fondu et le café. La pâte obtenue doit être assez épaisse pour être malaxée à la main.
En faire des petites boules de la grosseur voulue. Rouler dans du sucre cristallisé et mettre au frais.
___________
santa santa santa
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Komugi chan
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Dim 8 Juin 2008 - 22:10

motoraleuse02 a écrit:
komugi t'es ouuuuuuuuuuuu?

speciale dédicace pour toi.
gratin de poisson

Chui là Very Happy mais j'étais partie promener le chien et diner lol!
(champignons à l'ail et au persil + salade du jardin).

Merci pour la recette, je vais l'imprimer et la mettre dans mon cahier de recettes.

Miam !

_________________
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mar 10 Juin 2008 - 0:14

GATEAU A LA CREME DE MARRON





:poubelleSVP:



Ingrédients :



* 1 boîte de crème de marron de 500 g

* 200 g de farine

* 100 g de beurre

* 3 œufs

* 50 g de sucre (personnellement, je ne mais pas le sucre car trop sucré avec la crème de marron vanillée)

* 1 sachet de levure



Tout mélanger dans un saladier,


Mettre dans un moule à gâteau et enfourner, température 180 (6) pendant

35 à 40 mn.


Servir avec une crème anglaise ou un coulis de framboises, de fraises !
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Komugi chan
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mar 10 Juin 2008 - 0:17

Oh Virgine, tu me mets l'eau à la bouche, il doit être super bon ce gâteau !!!!!!!!!!!!!!
Tu peux m'en envoyer un morceau en pièce jointe par email ? rien que pour gouter ? Stplé ? Very Happy
Merci pour cette recette en tout cas ! Je sens que je vais tester très bientôt.

_________________
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MessageSujet: pour les gourmands   Jeu 12 Juin 2008 - 22:10

LA COUPE MOSCOVITE

3 boules de sorbet au citron vert et jaune, le tout arrosé de Vodka. C'est le dessert de l'été sur la Cöte Landaise
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Jeu 12 Juin 2008 - 22:14

stella a écrit:
LA COUPE MOSCOVITE

3 boules de sorbet au citron vert et jaune, le tout arrosé de Vodka. C'est le dessert de l'été sur la Cöte Landaise


après on souffle dans le ballon lol! lol! lol!


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MessageSujet: pour les gourmands   Jeu 12 Juin 2008 - 22:18

Quelques salades:

Salade aux lardons:
Pour 4 personnes :
1 barquette de lardons
1 barquette de tomates cerises (on peut mettre des tomates rouges ou jaunes)
1 salade de son choix,
De l'oignon frais
1 peu de persil,de la vinaigrette.

Salade d'endives
3 belles endives
1 tranche de fourme,200g de noix fraîches,quelques tomates cerises,
De la vinaigrette.
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MessageSujet: pour les gourmands   Ven 13 Juin 2008 - 23:19

RECETTE DU GÂTEAU BASQUE (à la confiture de cerises noires)
Pour 8 personnes:
300 grs de farine
2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier
2oo grs de sucre semoule
200 grs de beurre mou
1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de rhum, une pelure d'un citron râpée,
300 grs de confiture de cerises noires

Dans une grande jatte, mettez la farine (3oogrs), faites un trou au milieu (fontaine), mettez-y dedans les 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 200grs de sucre semoule, 2OOgrs de beurre mou (pommade), une pincèe de sel, 1 cuillère à soupe de rhum et la pelure de citron râpée.
Commencez à mélanger, les oeufs au beurre, puis au sucre et enfin à la farine. Laissez reposer 1 heure au frais.
Allumez le four à 180° (th6)
Dans un moule à tarte en téflon, mettre la moitié de la pâte, puis rajoutez 300grs de confiture de cerises noires et le reste de la pâte.
A l'aide d'une fourchette, rayez le dessus du gâteau, puis dorer avec votre pinceau passé à la dorure (1 jaune d'oeuf, mélangé avec de l'eau)
Cuire 4Omn.
Une autre version existe, on remplace la confiture de cerises noires par une crème d'amandes :
2 jaunes d'oeufs
65 grs de sucre
25grs de farine
1/4 de litre de lait
5O grs de poudre d'amandes
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 18:26

merci !! je ne manquerai pas d'essayer, ainsi que celles que tu m'as mises en mp!! Wink
cette apres midi pour moi gaufrettes!! en prévision de la journée réserve demain!
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MessageSujet: pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 22:47

recette de la TOURTIERE LANDAISE
Pour 6 personnes
250 grs de farine,
125 grs de beurre,
1/2 verre d'eau,
1 pincèe de sel,
1 kg de pommes,
125 grs de sucre en poudre,
10 cl d 'Armagnac,
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
1 paquet de sucre vanillé.

préparation
Faire une fontaine, avec la farine, incorporer petit à petit, l'eau salée et former une boule, puis étirer la pâte au rouleau sur une table farinée.

Etaler le beurre ramolli sur toute la surface, rabattre les 4 coins, laisser reposer 20 mn.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les saupoudrer de sucre vanillé, les arroser avec l'Armagnac et la fleur d'oranger, bien remuer, pour que les pommes soient imprégnées de sucre et d'aromates.

Etaler à nouveau la pâte, la plier en trois, recommencer 6 fois, laisser reposer 10 mn, entre chaque tour.
Beurrer un moule rond (à tarte), étendre une partie de la pâte, en tapisser le moule. Disposer les pommes, recouvrir avec le reste de pâte étirée.Souder les bords à l'aide d'une fourchette farinée.
Cuire 30 mn à four moyen
Sucrer au sortir du four

Vin conseillé : Floc de Gascogne
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 22:52

la Dinde au whisky !




1 - acheter une dinde (ou une oie, ou une autruche) d'environ 5kg pour 6 personnes (ou 20kg pour environ 25), une bouteille de bon whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
2 - barder la dinde (ou l'oie, ou l'autruche), la ficeler, la saler, la poivrer avant d'ajouter un filet d'huile d'olive.
3 - préchauffer le four, thermostat 7, pendant 10min.
4 - verser 10cl de whisky dans un verre
5 - boire le whisky lentement
6 - mettre la dinde au four dans un plat de cuisson
7 - verser 20cl de whisky dans un verre un peu plus grand. Le siroter lentement.
8 - mettre le therpostat a 8 apres 20min pour la saisir
9 - se bercer 30cl de whisky
10 - apres une demi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde
11 - brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une ponne rasade derriere la gravate, non la cravate
12 - abres une demo heure de blus, tituber jusqu'au bour
13 - oubrir la putain de borte du four et reburner, non...revourner, non...recourner, non... Enfin, mettre la guinde dans l'autre sens
14 - se pruler la main avec la putain de borde du bour...(border de melde!!!)
15 - essayer de se poter le bul, non..., se porser le nul, non..., se poser le tul, non...Enfin, s'asseoir sur une butain de chaise qui mouve et se reverdir 5 a 6 whisky en verres.
16 - buire, non...Luire, non...Cuire, non...Ah ben si!...Cuire la bringue bandant 4 heures
17 - eh hop ! cinq berres de plus...Ca fait du rien par ousse que ca tasse...
18 - retirer le bour de la finde. Aie!...ca grule!...
19 - essayer enbore de ressortir du bour la saloterie de pinde
20 - ramasser la binde qui est bombee par perre. L'ettuyer avec un fiffon et la foutre sur un clat, non...Sur un blat...ou nalors sur une assietle ( une brande...)
21 - ranger, non...Nanger, non...Bouffer par perre la budain de cinde qui est regombee far ferre et binir la touteille de vouiski, a glat pentre bur le barelage.
22 - gramper jusqu'a le blit et dornir encuite, non... bormir enpuite, non...Dor...Rrrr...Rrrr...Rrrr...



Désolés les filles , mais celle-là elle me fait toujours rire
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MessageSujet: pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 22:57

merci, celle -là, je ne la connaissais pas. Je note....
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 23:02

J'ai aussi celle-là - bien sûr lire aussi entre les lignes - lol!

Recette pour un gateau d'amour...
Ingrédients :


Un lit chaud



  • 2 corps différents (préalablement lavés)
  • 500 grammes de caresses (ou plus)
  • 50 grammes de baisers (ou plus)
  • 1 banane pas trop mûre
  • 2 kiwis
  • 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
  • 1 four préchauffé à feux doux

Préparation :



  • Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 grammes ou plus de baisers
  • Enduire la surface des corps avec 500 grammes ou plus de caresses (en ajouter si pas assez sucré)
  • Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane jusqu'à saturation (attention : ne pas faire de blanc en neige)
  • Agitez, avec ménagement, les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir
  • Mettre la banane, préalablement chauffée, du bout des doigts dans le four a température ambiante
    Essentiel : laisser les 2 kiwis non pelées à l'extérieur
  • Maneuvrer la banane très délicatement en va et vient. La sortir de temps à autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci afin qu'elle ne perde pas son jus.
  • Extraire le jus de la banane , qui lui, doit rester dans le four. Retirer celle-ci avec légèreté.
  • Pour achever le gâteau, laissez macérer dans les mains ou essuyer le surplus avec la langue , ceci étant laissé au choix à la cuisinière.
  • Laissez refroidir.
  • Démouler 9 mois après.

Ne pas omettre de recommencer fréquemment la recette afin d'en savourer chaque fois davantage le goûtelle-là aussi ( éloigner les enfants ) non je rigole
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LUCCA
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MessageSujet: pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 23:12

re-salades:

salade ICEBERG :
4 personnes:
2 pamplemousses,
1 ananas,
250 grs de crevettes,
200 grs de pâtes cuites,
persil, 1 salade (feuille de chênes de préférence)
mayonnaise

salade VENUS:
1 barquette de tomates cerises,
1 sachet de croûtons,
200 grs de pignons,
1 barquette de lardons,
1 chévre chaud,
1 salade
vinaigrette
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 14 Juin 2008 - 23:14

arrêtez, je n'en peux plus
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MessageSujet: pour les gourmands   Jeu 19 Juin 2008 - 14:11

ANANAS AU GRILL

pour 6 personnes :

1 ananas

1 boîte de lait de coco

1OO grs de sucre en poudre

1 bonne cuillère de canelle

Recette rapide , préparation : 10mn, cuisson : 10 mn


Eplucher l'ananas, enlevez le coeur, couper l'ananas en tranche de 2 cm d'épaisseur.
Mettre le lait de coco dans un saladier. Plonger les tranches d'ananas dedans. Dans une coupelle, mélanger le sucre en poudre et la canelle.
Egoutter les tranches d'ananas et les passer au sucre.
Faire cuire au grill 5 mn de chaque côté.
on peut aussi le faire cuire au barbecue ou à la poêle.

Servir avec une glace à la vanille
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Jeu 19 Juin 2008 - 14:53

Et après on s'étonne d'avoir des gendarmes bibendum .
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Lun 23 Juin 2008 - 23:00

Bugnes



250 g de farine tamisée
10 g de lveure de boulanger
2 oeufs
75 g de beurre
1 cuiller a café de sel
1 cuillere a dessert de sucre
1 cuillere a café de rhum
sucre glace
huile de friture
______________________________________

préparation 30 minutes + 12 heures de repos
cuisson 15 minutes
_______________________________________

la veille: delayer la levure de boulanger avec une cuillere à soupe d'eau tiède. ajouter 50 g de farine et mélanger pour obtenir une pâte très molle.
Réserver à température ambiante pendant 5 minutes
_______________________________________________

Verser le reste de farine dans un saladier et faire un puit. Casser les oeufsau centre et pétrir légèrement. Ajouter le sel, le sucre, le rhum, le beurre fondu et légèrement refroidi, enfin le levain.

_______________________________________________________

Travailler la pâte d'abord à la cuillère en bois, puis à la main en la battant énergiquement jusqu'à qu'elle soit homogène, lisse et n'attache plus au doigts.
________________________________________________
fariner légèrement la pâte rassemblée en boule et recouvrer d'un linge. laisser reposer à température ambiante pendant 12 h

_____________________________________________________

Le jour même: étaler la pâte au rouleau le plus finement possible.
a l'aide d'une roulette a patisserie ou d'un couteau découper des rectangles de 10 cm de long sur 5 cm de large
_______________________________________________________

Faire chauffer l'huile de friture et plonger les rectangles de pâte par petite quantité dans l'huile bien chaude.
Laisser dorer 2 à 3 minutes les bugnes doivent être biens blondes.
Egouttez sur papier absorbant. Tenir au chaud au fur et à mesure.

______________________________________________________________

poudrez de sucre glace pour servir...

recette lyonnaise Smile
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Lun 22 Déc 2008 - 23:21

bon les filles, j'ai besoin de votre aide... apres le gateau au yaourt, je cherche une recette de farce pour la dinde de 8 kilos de mercredi!!
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MessageSujet: pour les gourmands   Mar 23 Déc 2008 - 14:02

la mère de mon ami fait la farce suivante.... (elle fait.. un chapon)
1oeuf entier
3 tranches de pain de mie
SEL poivre
300 G de porc
150 g de foie gras

on prépare la farce au mixer en mélangeant , la viande , le foie gras, l'oeuf.....on assaisonne suivant son goût ..on peut mettre un peu d'Armagnac dans le mélange

on met la farce dans la volaille .... et on coud

BON NOEL.....
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mar 23 Déc 2008 - 14:51

Moi, je sais comment manger tout ça...si vous voulez ?

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mar 23 Déc 2008 - 14:57

motoraleuse02 a écrit:
bon les filles, j'ai besoin de votre aide... apres le gateau au yaourt, je cherche une recette de farce pour la dinde de 8 kilos de mercredi!!

va faire un tour sur ce site: Rolling Eyes

http://www.marmiton.org/general/home.cfm

ma copine y va souvent pour chercher des recettes! Wink

au rayon farce, j'ai ça:

http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?pq=farce&x=0&y=0&nq=

bon appétit bien sûr! lol!
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MessageSujet: le dombrovia   Mer 24 Déc 2008 - 18:26

Un gâteau délicieux et facile à faire, quand il vous reste des blancs d'oeufs que vous n'avez pas utilisés :
Le dombrovia

160 gr de sucre
80 gr de farine
40 gr d'amandes en poudre
80 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
amandes effilées

Mélanger le sucre, la farine et les amandes en poudre. Battre les blancs en neige. Incorporer le mélange aux blancs en neige, rajouter le beurre fondu.
Mettre dans un moule beurré dont le fond est tapissé d'amandes effilées; recouvrir d'amandes effilées.

Enfourner : thermostat 5/6, premier gradin du bas.
Faire cuire 20 minutes.

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mer 24 Déc 2008 - 18:33

http://www.cuisineaz.com/

Ca aussi c'est un bon site de cuisine geek
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 6 Fév 2010 - 3:40

Un petit up pour les gourmands !

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mer 8 Déc 2010 - 16:40

Je relance le sujet qui contient un certain nombre de recettes pour les fêtes.

Aujourd'hui : La charlotte aux noix. (très bon)

- 200 g de biscuits "Mousse d'or"
- 170 g de sucre semoule (mettre un peu moins de sucre)
- 170 g de beurre
- 100gr de noix hachées

Glaçage :
100 gr de chocolat noir + eau

Crème anglaise :
2 dl de lait
25 gr de sucre
2 jaunes d'œufs


Laisser refroidir.

Travailler le beurre ramolli + sucre
Ajouter les noix hachées
Quand la crème anglaise est froide, la rajouter à la préparation.

Mettre les biscuits dans un moule à charlotte
Puis mettre la mousse
Finir par les biscuits

De préférence faire la veille. Se déguste bien frais. Glaçage au dernier moment.

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Mer 8 Déc 2010 - 22:50

Votre absence me pesait Komugi Embarassed .

Ce post me rassure.
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Komugi chan
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Dim 19 Déc 2010 - 21:59

Merci pour votre sollicitude, Zieux. Tout va bien de mon côté.

Pour la charlotte, du coup j'en ai fait une cette semaine : à modifier par rapport à la recette initiale :
- les biscuits : les "Mousse d'or" sont trop gros : prendre des plus petits (Brossard) sinon c'est franchement étouffe chrétien. Il serait préférable de les imbiber (rhum ou cognac + eau + sucre).
- la crème anglaise: au lieu de mettre deux jaune d'oeuf, j'ai mis un oeuf entier afin d'éviter de me retrouver avec deux blancs inutiles, et rajouté une cuil. à café de farine : impeccable.

Le mélange beurre + sucre + noix + crème anglaise est délicieux.

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Dim 19 Déc 2010 - 22:51

Bonsoir

Pour buliit

Les gendarmes Bibendum vous sous saluent bien. Vous leur direz çà lorsque vous vous ferez controler. Car dans le commercial il n'y a pas de Bibendum peut être..

Tient, pour les chtis uniquement j'ai la recette du poulet tatin.

- T'é prin 1 bio poulet ed 2kg
- ed d'su t'é met un mélanche d'huile et d'pain d'épice
- t'é met ech'poulet d'in l'four thermostat 6
- et pis tatin
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Komugi chan
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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   Sam 24 Déc 2011 - 19:41

Un up à ce sujet qui contient de bonnes recettes pour les fêtes !

Je vous recommandes les truffes du départ ! bounce bounce

Une idée pour ceux qui ont des kakis : à déguster avec de la glace vanille aux raisins et au rhum.

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MessageSujet: Re: Pour les gourmands   

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Pour les gourmands
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