Gendarmes Et Citoyens

Créé le 1er avril 2007
 
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 ¤ American Pie ¤

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Carine
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MessageSujet: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 20:02

*** ❤ Je voulais partager avec vous cette recette que j'ai ramenée du pays de l'oncle sam et qui est delicieuse!! ❤
Comment ça dégustation??? Ah ben vous n'avez qu'à venir! :P ***


Petite photo de ma Apple Pie une fois finie:

http://3.bp.blogspot.com/_AcfqMkkMuEU/SMqxNCAeh3I/AAAAAAAAD3Q/P_f6PBMskdI/s1600-h/P1490110re.jpg



J'ai utilisé les premières pommes de la saison dans cette tarte Américaine. Les pommes sont pré-cuites dans une grande tasse de Bourbon (qui toutefois est optionnelle, l'Apple Pie traditionnelle étant sans alcool); elles sont enfermées entre deux couches de pâtes à base de margarine, la non moins Américaine "flaky crust", qui gagne vraiment à etre faite maison. Je n'ai rien changé à la recette pour respecter la tradition et goûter à l'Amérique, car l'Apple Pie est une icône aux Etats-Unis, au même titre que la Tarte Tatin en est une en France, et à tel point qu'ici, Apple Pie et America sont synonymes!


Bourbon Apple Pie

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 2 tasses de farine ou 280 g
- 2/3 tasse de margarine ou 140 g
- 3 cuil à soupe de beurre bien froid ou 45 g
- 1/2 cuil à café de sel
- 4 à 6 cuil à soupe d'eau glacée

Pour la garniture:
- 3 livres de pommes coupées en lamelles d'un bon centimètre (mélanger des pommes sucrées et acidulées), ou 1,5 kg
- 1 tasse de sucre ou 150 g
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
- de la noix de muscade (selon le goût)
- 4 à 6 cuil à soupe de beurre non salé ou 60 à 90 g
- 1 tasse de Bourbon ou 240 ml
- les zestes d'une orange

- 2 cuil à café de sucre



Méthode:

Pour la pâte:
Mélanger la farine, le sel, la moitié de la margarine et du beurre dans un bol de taille moyenne. A l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, incorporer les ingrédients jusqu'à obtenir de gros morceaux. Ajouter le reste de la margarine et du beurre, puis mélanger en coupant à nouveau jusqu'à ce que les morceaux soient de la taille de petits pois. Ajouter alors l'eau glacée (3 cuillères à soupe puis 1 cuillère à soupe à la fois), jusqu'à ce qu'une boule ni trop sèche ni trop humide se forme. Moins on pétrit la pâte, meilleure elle sera. Diviser en deux morceaux égaux que l'on aplatit en deux disques et place au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire pour au moins 1 heure, et jusqu'à deux jours.

Pour la garniture:
Peler, évider et couper les pommes dans la largeur en tranches mesurant un bon centimètre. Dans un petit bol, mélanger la tasse de sucre (ou 150 g) et les épices. Saupoudrer les pommes en prenant soin de bien sucrer chaque tranche. Chauffer une grande poêle sur feu moyen, avec un morceau de beurre. Dorer les pommes de chaque côté (cela prend entre 5 et 10 minutes). Ajouter le bourbon, et cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à un sirop épais et que les les pommes soient tendres. Ajouter les zestes d'orange et laisser refroidir (cette étape, comme la pâte, peut etre préparée la veille, et les pommes cuites conservées au frais).


Préchauffer le four à 400 F ou 205 C. Beurrer un moule à pie (il est plus profond que le moule à tarte) de 25 cm de diamètre, ou 9 à 10 inches.


Etendre la pâte en un cercle de sorte que les contours dépasseront des bords du moule de 2 centimètres environ; la transférer dans le plat.
Verser les pommes, puis, étaler le deuxième disque de pâte, et en recouvrir les pommes.
Pour sceller les bords, replier les deux pâtes ensemble vers l'exterieur en roulant.


Découper des petits morceaux de pâte qui laisseront la vapeur s'échapper pendant la cuisson; saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre, et recouvrir les bord de papier aluminium pour prévenir d'un brunissement trop prononcé - cette partie ayant tendance à colorer plus vite que le reste.

Enfourner pour 10 minutes puis baisser la température du four à 350 F ou 175 C, et cuire encore 50 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Retirer le papier aluminium 20 minutes avant la fin de la cuisson.[/font]




*** Surprised Bon je vous l'accorde c'est un peu long à lire, mais pas à faire et je vous assure que vous la réussirez, sinon je m'engage à vous faire déguster une des miennes! cheers ***
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bulitt
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 22:50

Après avoir mangé tout ça il va falloir se remettre au sport .
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wilk33
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 22:52

Est ce que les ados là bas utilisent l"American pie" comme dans le film du même nom ?
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Carine
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 22:55

wilk33 a écrit:
Est ce que les ados là bas utilisent l"American pie" comme dans le film du même nom ?

Non msieur le psigman la bas ils se servent d'une pastèque chauffée au micro onde... ( Ca doit pas etre très bon... Suspect )
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wilk33
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 22:57

Aucun respect pour les plaisirs de la bouche...
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 23:52

wilk33 a écrit:
Est ce que les ados là bas utilisent l"American pie" comme dans le film du même nom ?
..... lol!
Carine a écrit:
....la bas ils se servent d'une pastèque chauffée au micro onde...
ah~~ ? ça l'fait aussi avec une pastèque ?.... Laughing
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wilk33
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Mer 22 Oct 2008 - 23:57

ou peut être aussi une citrouille, mais seulement pendant Halloween ( mef à la bougie)
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Evynrude
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Jeu 23 Oct 2008 - 10:47

ca trop bon ça, j'en ia déjà fait une !!
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Carine
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Jeu 23 Oct 2008 - 20:56

Je suis certaine que tout le monde connait les Oreos!! Si si, detruisez pas mon rêve!

Homer Simpson en est fan, tout comme Carrie ( Sex and the City )... Bref!!! Toujours est il que les Oreo c'est trop bon, j'adore!! Je suis une Oreo Addict!! Pour ceux qui ne connaissent pas, faites moi plaisir aller en acheter de ces ptits gateaux americains car ils sont delicieux. Me contacter pr avoir des astuces pour les devorer!! :P


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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Jeu 23 Oct 2008 - 21:39

Carine a écrit:
Je suis certaine que tout le monde connait les Oreos!! Si si, detruisez pas mon rêve!

Homer Simpson en est fan, tout comme Carrie ( Sex and the City )... Bref!!! Toujours est il que les Oreo c'est trop bon, j'adore!! Je suis une Oreo Addict!! Pour ceux qui ne connaissent pas, faites moi plaisir aller en acheter de ces ptits gateaux americains car ils sont delicieux. Me contacter pr avoir des astuces pour les devorer!! :P
C'est vrai que c'est trop bon... mais à consommer avec modération !!! :P
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Carine
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Jeu 23 Oct 2008 - 22:00

Ah ca oui!!!!!!!!!! Ils sont trop bons!!!
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Jeu 23 Oct 2008 - 22:03

Carine[color=olive] a écrit:
wilk33 a écrit:
Est ce que les ados là bas utilisent l"American pie" comme dans le film du même nom ?

[/color]Non msieur le psigman la bas ils se servent d'une pastèque chauffée au micro onde... ( Ca doit pas etre très bon... Suspect )


hEUUUUUUUUUUUU faut enlever les pépins avant ? :verymdr:
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Evynrude
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 11:20

Moi je ne connais pas les OREOS !!

ok je sors
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 12:41

Arghhh! Non Evynrude je te crois pas!!! Bon va a champion (ils en ont toujours) et achetes en un paquet!!! Tu comprendras pourquoi tout ceux qui y goutent ne peuvent plus s'en passer ^^

Il y a plusieurs façons de les manger :

- tu peux faire tourner les deux disques, lecher la creme blanche et tremper les deux biscuits noirs qui restent dans un verre de lait... Miam

- ou ma façon preferée : tu les ecrase grossièrement genre un cookie en 4 morceaux et tu les melange a de la glace vanille!!!! Alors ça, c'est à tomber!!! ❤
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Evynrude
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 13:11

Euh, promis si j'y pese j'irai en acheter !!
Pa contre les bicuits ecrasé. Très peu pour moi. j'aimerai pas c'est certain !!

J'aime pas les bouillie mélangée !! BEURK
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bulitt
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 13:18

Il commence à faire chaud là dessus .
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 15:31

Evynrude a écrit:
Euh, promis si j'y pese j'irai en acheter !!
Pa contre les bicuits ecrasé. Très peu pour moi. j'aimerai pas c'est certain !!

J'aime pas les bouillie mélangée !! BEURK

Pas en bouillie! Tu fais des gros morceaux de gateaux en fait, tu ecrases pas, tu les casses en deux ou troi parties et tu les mets dans de la glace a la vanille ca fait une sorte de mc flurry en dix fois meilleur!!!!


bulitt a écrit:
Il commence à faire chaud là dessus .

J'espere pas pour ma pauvre glace!!!!
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 15:35

bulitt, une citation d'Orson Welles, pas mal! J'ai beaucoup aimé sa lecture de la guerre des mondes a la radio qui a l'epoque avait provoqué une panique generale...
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 16:35

Une autre recette ramenée des USA:

Le Barbecue, spareribs!! Eh oui les americains sont très forts pour les barbecues, donc je fais profiter!! Pas compliqué à faire, et puis les messieurs s'occupent de la cuisson pendant que madame prepare le tout hein comme d'hab!! Voici la recette.

Spareribs, Kansas City Style

Dans la plus pure tradition de Kansas City, les spareribs sont marinés à sec dans un "rub" (un mélange d'épices), avant d'être fumés tout doucement au grill dans les volutes aromatiques des écorces d'Hickory ( le Carya ou le Noyer ), et pour finir, quelques minutes avant la fin de la cuisson, ils sont enrobés d'une épaisse et succulente sauce BBQ...

Effets secondaires: résultat du travail d'une équipe de choc (Monsieur Confiture Maison dans le rôle du Smoker et moi-même dans le rôle du Chef ;-) ), ces ribs peuvent susciter des réactions incontrôlables dont nous avons été témoins: les meat lovers les plus délicats se lécheront les doigts sans retenue, et les plus fanatiques iront jusqu'à lécher leur assiette!

Ingrédients:

Pour le Rub:
- 2 cuil à soupe de sel
- 2 cuil à soupe de paprika moyen ou fort
- 1 et 1/2 cuil à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil à soupe d'origan sec
- 2 cuil à café d'oignon en poudre
- 1 cuil à café d'ail en poudre
- 1 cuil à café de poivre fraîchement moulu
- 1/2 cuil à café de toute-épice moulue
- 1/2 cuil à café de cannelle moulue

- environ 3 kilos de spareribs, dégraissés

Pour la Sauce:
- 2 cuil à soupe de beurre non salé
- 1/2 tasse de céleri-branche finement émincé
- 3 cuil à soupe d'oignon jaune haché
- 1 tasse de ketchup
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 2 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuil à café de graines de moutarde
- poivre fraîchement moulu

Méthode:

Le Rub:

Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un bol.

Appliquer le rub sur les ribs, et placer dans un grand sac en plastique alimentaire. Refermer en prenant soin de faire le vide d'air, placer le sac dans un saladier ou sur une assiette au réfrigérateur, pendant 2 à 8 heures.

La Sauce:

Dans une casserole de taille moyenne, à feu doux: fondre le beurre et sauter le céleri et l'oignon jusqu'à tendre, 10 minutes environ.

Ajouter le reste des ingrédients, y compris le poivre, et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu à doux et mijoter 15 minutes. Garder pour plus tard. Cette sauce est destinée à la fin de la cuisson des ribs et éventuellement au moment de servir, mais dans ce cas, je recommande de doubler la recette. On peut la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur.


La Cuisson

Sortir la viande 30 minutes avant de la griller. Griller, le côté côte en dessous, sur une chaleur moyenne indirecte, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et qu'elle se détache des os aux extrémités. Cela prend environ 2 heures. Pendant les 20 dernières minutes de cuisson, appliquer la sauce sur la viande (l'idéal est un grand pinceau en silicone, mais une cuillère ou une grande spatule en bois conviennent).

Retirer du grill et attendre 5 à 10 minutes avant de découper en ribs individuels. Réchauffer le reste de sauce et servir à côté de la viande.

Enjoy !!
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 19:00

Ca par contre, je crois que j'en serai fan.

Par contre, ce n'est plus trop l'époque des barbecue !!
DOMMAGE , c'est trip bon geek
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 19:03

Evynrude a écrit:
Ca par contre, je crois que j'en serai fan.

Par contre, ce n'est plus trop l'époque des barbecue !!
DOMMAGE , c'est trip bon geek


Je confirme... Et la sauce BBQ maison c'est un delice!!!
Je posterais regulierement des recettes ramenées des USA et que je fait ^^
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Ven 24 Oct 2008 - 21:52

bon sang !!! 2 heures de cuisson !!!!!!!!!! Ils font quoi les Ricains pendant ce temps car nous on va attaquer le repas... bien anisés... et avec les cacahouètes et les olives, on n'aura plus faim .... No on aura juste le temps d'attaquer la partie de pétanque qu'il faudra se mettre a table... p´fff c'est contraire aux usages cela ... :affraid:
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   Sam 25 Oct 2008 - 0:44

Ah ben faut preparer ca el matin ^^
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MessageSujet: Re: ¤ American Pie ¤   

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